您好,欢迎访问365bet中文官网_365bet怎么不能存款_365bet身份验证失败门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 信息动态 > 维权动态 > 正文

用料虚报 安全隐患 无印良品携手宜家“涉黑”

发布时间:2019-07-31 来源:浙江消费维权网 阅读次数: 【字体:

北京市场监管局17日通报流通领域家具质量抽检结果,经检测发现的11款不合格家具当中有6款来自无印良品,有2款来自宜家。

记者走访了北京无印良品以及宜家家居的部分门店发现,目前名单上涉及的不合格产品已经下架。抽检显示,宜家有两款储物组合——儿童柜和儿童衣柜抽屉间缝隙项目不合格,而儿童家具通用技术条件明确规定,应从家具的稳定性、防撞性、缝隙等要求,更利于保护儿童安全,同时对重金属、有毒有害物质也作出明确限制。

宜家中国区公关经理杨帆:宜家已经在2019年3月于全国范围内停止销售相关的产品,也就是儿童储物系列配套的福利蒂德斯60乘16厘米尺寸的抽屉前板,该产品在全球范围销售。目前我们已经从产品设计入手,对产品进行改进,如果消费者对于产品有担忧是可以来退货的。

在6款标称无印良品上海商业有限公司生产的家具,包括衣架、餐桌、实木椅、沙发椅、边桌台等,除个别产品耐磨性差,有5件全部是标称材质与实际材质不符。其中有3件标称为胡桃木的产品,实际材质分别是黑核桃和胶合板;还有2件标称榉木实木,实际是水青冈;标称白橡木,实际上是纤维板。

对此无印良品相关负责人书面回复称,针对质检不合格的对象商品,我们已经按照中国GB标准完成了商品名称问题的修改。今后我们会加强基于中国GB标准的产品信息标识管理。对于顾客要求退货的情况,将积极进行处理。

专家表示,为了保护消费者合法权益,必要时消费者可以索取相应的赔偿。

中国消费者协会专家委员会专家邱宝昌:家具经营者销售的家具,不符合强制性标准或者《产品质量法》的相关规定,消费者可以要求经营者退还家具、赔偿损失。如果经营者以黑核桃木冒充胡桃木,或者用胶合板冒充胡桃木,以次充好欺诈消费者,那么消费者可以要求经营者承担购买家具价款三倍的赔偿。