您好,欢迎访问365bet中文官网_365bet怎么不能存款_365bet身份验证失败门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 信息动态 > 图片新闻 > 正文

中消协调研组前往武汉、襄阳开展城市消费者满意度测评调研工作

发布时间:2019-05-29 来源:365bet中文官网_365bet怎么不能存款_365bet身份验证失败 阅读次数: 【字体:

为助力营造安全放心消费环境,不断提升消费者满意度,增强消费信心,做好2019年城市消费者满意度测评工作,中消协调研组由副秘书长栗元广带队,于20195月21日至24日对武汉、襄阳两地“城市消费者满意度测评”工作进行了调研。

?

?

调研中,中消协调研组认真听取了两地市场监管部门、消委组织针对“城市消费者满意度测评工作”的工作汇报,充分肯定了两地在营造安全放心消费环境,提高消费者的获得感和幸福感做出了积极工作。

?

?

调研组强调,消费者满意度测评工作是根据国务院《“十三五”市场监管规划》的要求开展,意在督促各级政府重视消费环境建设,而消费者满意度测评得分,反映的是消费者对消费市场的感知和评价,体现了一个地方消费环境建设及经济发展水平。

调研组指出,两地市场监管部门和消委(协)组织要切实提高对测评工作重要性的认识,积极向地方党委政府汇报,引起领导高度重视,把提高消费者满意度纳入党委政府的重要工作部署。同时要加强消费宣传教育,引导科学理性消费,将消费知识普及、法律宣传、消费预警提示工作提升到一个新的认识高度,努力提升消费者满意度。

调研中,省市场监管局领导指出,消费者满意度建设具有长期性、系统性、总体性,涉及诸多部门、多个领域,各级市场监管部门和消委组织要勇于担当,主动作为,多汇报、多沟通。同时要更新理念,转变思路,主动作为、扩大影响,充分发挥各成员单位、重点行业协会、名优企业及维权志愿者的作用,切实提高维权效能,抓好提升消费者满意度有关工作。