365bet中文官网

您好,欢迎访问365bet中文官网_365bet怎么不能存款_365bet身份验证失败门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 信息动态 > 图片新闻 > 正文

2019年湖北省消费维权新闻通报会3月12日隆重召开

发布时间:2019-03-18 来源:365bet中文官网_365bet怎么不能存款_365bet身份验证失败 阅读次数: 【字体:

2019年3月12日湖北省消费维权新闻通报会在湖北省市场监督管理局隆重召开。通报会现场,省市场监督管理局、省委宣传部、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省消委、省家电办等14家行业协会、省汽车行业等10家消费维权办公室、途虎养车消费维权站,以及210家名优企业,25家主流媒体,参与了此次活动。

 

 

(省市场监督管理局二级巡视员王道佑主持会议)

活动现场,省消委发布了“信用让消费更放心”年主题,全省市场监管部门、消委(协)组织、省市场监督管理系统、湖北省农业农村厅各领导,分别做了2018年全省消费维权情况通报,受理投诉情况分析报告以及消费维权典型案例的报告。

(2018年度全省市场监管部门消费维权情况通报 现场报告)

(省消费者委员会副秘书长蔡浩 

做全省消委(协)组织受理投诉情况分析报告)

(365bet中文官网_365bet怎么不能存款_365bet身份验证失败负责人陈胜 

做全省市场监督管理系统消费维权典型案例报告)

(湖北省文化和旅游厅消费维权典型案例 现场报告)

(湖北省农业农村厅消费维权典型案例 现场报告)

2018年,全省各级消委组织共接待消费者来电、来信、来访共计44.9万余人次(含3.15活动接待人数),其中受理消费者法律咨询40万人次,受理消费者投诉49654件,已解决45185件,解决率91%。为消费者挽回经济损失7842万元,从投诉类别分析来看,商品类投诉30256件,占投诉总量60.93%;服务类投诉19398件,占投诉总量39.07%。


(省市场监督管理局党组成员、副局长彭明方 讲话)

 

省市场监督管理局党组成员、副局长彭明方讲话强调,强化消费维权协同发展,必须坚决扛起消费维权主体责任。经营者作为推动放心消费创建、消费维权的第一责任人,要依法诚信经营,自觉尊重和维护消费者合法权益,及时化解消费矛盾,不断改进传统的管理服务方式,不断推出贴合消费者需求的人性化产品和服务,以优质的服务和良好的信誉来树立企业的形象。同时也呼吁各方共同携手,做人民美好生活的追梦人、圆梦者,尽快建立起政府主导、部门协作、行业自律、社会监督、企业自治、消费者参与、信用约束为一体的消费维权协同发展的新格局,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。