您好,欢迎访问365bet中文官网_365bet怎么不能存款_365bet身份验证失败门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 信息动态 > 图片新闻 > 正文

省消委秘书处党支部、后勤(核算)中心党支部赴恩施店子坪当代红色教育基地开展主题党日活动

发布时间:2018-09-11 来源:365bet中文官网_365bet怎么不能存款_365bet身份验证失败 阅读次数: 【字体:

9月5日至7日,省消委秘书处党支部、后勤(核算)中心党支部赴恩施店子坪当代红色教育基地开展“学习新时代‘愚公’精神,强化不忘初心,勇于担当作为”主题党日活动。省局二级巡视员王道佑以普通党员身份参加活动。

恩施店子坪当代红色教育基地是乡村振兴、精准扶贫的成功典范,孕育了绝壁开路的新时期共产党员和农村基层干部的优秀代表“愚公”支书王光国。店子坪村人克服千辛万苦,不畏困难,在王光国同志的带领下,历时8年,修筑“愚公之路”,从此改变了店子坪人的出路和命运,开启了店子坪村的小康之路。当代“愚公”精神赢得了全国人民的广泛赞誉,得到了中央和省委的高度肯定。

通过重走茶盐古道,亲身体验店子坪村民走小路的艰辛,对公路的渴望;观看纪录片《撼山》,绝壁开路的感人事迹令我们震撼和感动,激励和鼓舞。重温入党誓词,让我们热血沸腾,更加坚定共产主义信仰;参观王光国事迹展览室、幼儿园、产业园、愚公鞋业、“愚公之家”,感受了店子坪人修路的艰辛、对下一代教育的重视、立足现有条件加强产业发展和传承好家风;《不忘初心 警钟长鸣》廉政党课视频教学,告诫我们要时刻将党和人民放心间、将肩负职责放心间、将党纪国法放心间,自觉做到讲政治讲纪律守规矩。

此次主题党日活动,大家一致认为收获的不仅是感动、激励、责任、信心和情怀,更重要的是忠诚于党、忠诚于人民,不忘初心、牢记使命,无私奉献、攻坚克难的新时代‘愚公’精神。纷纷表示要以《党章》为标准,以王光国同志为标杆,积极践行“三个表率”,牢固树立“四个意识”,振奋精神、坚定信心、迎难而上、善于作为,主动服务人民群众美好生活需要,充分展示新时代工商人不忘初心,不忘本色,永跟党走的新风貌、新作为。