您好,欢迎访问365bet中文官网_365bet怎么不能存款_365bet身份验证失败门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 信息动态 > 最新消息 > 正文

孝感市消委成立保险和家电行业消费维权办公室

发布时间:2018-10-19 来源:365bet中文官网_365bet怎么不能存款_365bet身份验证失败 阅读次数: 【字体:

为推进维权工作前移关口,10月16日,“孝感市保险行业消费维权办公室”和“孝感市家电行业消费维权办公室”在孝感市消委指导下正式挂牌成立。该市消费者在保险、电子电器产品和服务消费中遭遇纠纷,又多了一个维权渠道。

保险和家电行业消费维权办公室,将在孝感市消委会指导下,对全市保险行业、电子电器产品维修服务行业的商品和服务进行社会监督,切实维护消费者合法权益。主要履行消费教育、消费信息咨询、投诉和解、行业自律、社会监督等公益性职责。

数据显示,上半年,全市消委组织共受理保险、家电消费纠纷59件,解决了46件,为消费者挽回经济损失40多万元。孝感市消委将保险和家电消费纠纷纳为维权工作重点,为有效整合消费维权社会力量,发挥行业协会资源优势,搭建消费维权和解平台,积极创新和拓展消费维权新渠道,从而加强消费教育引导,推动消费维权关口前移,建设多元共治的消费维权体系,合力推动全市保险行业、家电行业消费环境不断改善,切实保护消费者合法权益,孝感市消委创新成立孝感市保险、家电行业消费维权办公室这支专业维权队伍,充分发挥消费教育引导和监督的作用,努力践行“以人为本、消费者至上”的理念,积极营造公平竞争的消费环境,弘扬“履诺守信、高效便民”的服务理念。