您好,欢迎访问365bet中文官网_365bet怎么不能存款_365bet身份验证失败门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 消费指导 > 消费评议 > 正文

荆州市消委组织开展家装服务行业 消费体察评议活动

发布时间:2018-11-27 来源:365bet中文官网_365bet怎么不能存款_365bet身份验证失败 阅读次数: 【字体:


10月23日,荆州市消费者委员会组织市人大代表、政协委员、维权志愿者、消费者代表、3?15律师团成员、媒体记者、市住建委工作人员、城区消委分会负责人等30余人组成体察代表团,前往随心装装饰艺可可家装乐家金装开展了家装服务行业消费体察评议活动。

体察活动中,代表们先查看了三家家装公司的前台展厅、样板间、消费维权服务站、消费教育课堂、客户洽谈休息区等,然后又与负责人们进行了面对面的座谈。座谈会上,企业负责人对企业近年来发展的基本情况,家装行业目前面临的困境及为维护消费者权益所做的工作作了简要介绍。体察评议代表们各抒己见,对市家装服务行业提出了很多意见和建议。

市消委张琼秘书长通报了2017年以来,市家装服务行业的投诉情况,并提出了几点建议。建议市的家装企业要加强行业自律,加强诚信建设,加强培训教育,自觉保护消费者合法权益,营造安全放心的消费环境。市政协胡委员呼吁家装企业要表里如一,明码标价,协会要加强行业自律,有关行政部门也要加大监管力度,让消费者明明白白消费。消费者代表和律师团代表则希望家装企业要严管进货渠道,履行对消费者承诺,加强对行业售后服务的监督管理,并且发挥好消费教育基地作用,为消费者普及家装行业的小知识和相关法律法规。

此次活动城区共发放调查问卷1000份,收回979份,调查地点涵盖中心城区8家家装服务企业。据调查显示,对市家装服务行业整体状况满意的占70%,认为一般的占27%,不满意的占3%。