365bet中文官网

您好,欢迎访问365bet中文官网_365bet怎么不能存款_365bet身份验证失败门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 消费指导 > 消费警示 > 正文

荆州市消委发布消费提示:移动电源的购买及使用提示

发布时间:2018-11-27 来源:365bet中文官网_365bet怎么不能存款_365bet身份验证失败 阅读次数: 【字体:

普及率极高的便携式智能电子产品最大痛点就是电量消耗过大,电芯容量不足。而便携式充电设备可以随时随地的给电子产品充电,解决了电芯容量不足的问题。因此,消费者对于移动电源这一产品的需求量非常大。普通消费者对移动电源的了解非常有限,大部分消费者仅以款式、容量、外壳材质作为选购的条件。近年来,移动电源安全事故偶有发生,为此,荆州市消委提醒广大消费者,在购买和使用移动电源时要注意以下几点:

、尽量通过正规渠道购买正规品牌移动电源,电商平台购买时,官方旗舰店更值得信赖。

、尽量选择品牌移动电源产品。检查产品外包装是否完整,包装内是否含有产品合格证明,使用说明书,保修单等基本配件,同时拆开检查产品外观,要求外观整洁、无裂口、无毛刺、无锈蚀等。

、挑选移动电源时需注意产品的生产日期,生产日期越近越好。产品上应有必要的产品名称、型号、标准号(GB/T35590-2017)、额定容量、制造商或商标、警示说明等信息,千万不要购买"三无"产品。

、在日常使用中,应避免移动电源的输入、输出端口与钥匙等金属部件接触,防止发生短路。

、不要一边充电一边使用电子设备。

、要遵守航空公司的容量限定要求,以免给出行带来不必要的麻烦。

、夏天烈日下切不可把移动电源放置在车厢内。