365bet中文官网

您好,欢迎访问365bet中文官网_365bet怎么不能存款_365bet身份验证失败门户网站!  今天是:

设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 消费指导 > 消费警示 > 正文

荆州市消委发布消费提示:放心家装,如何选择

发布时间:2018-11-27 来源:365bet中文官网_365bet怎么不能存款_365bet身份验证失败 阅读次数: 【字体:

针对近期家装投诉增多,家装行业乱象频发,荆州市消委发布消费提示:

、别轻信广告宣传,选择正规家装企业

消费者在装修时不要被广告宣传中承诺的折扣、优惠、送打礼所诱惑,做到货比三家,选择资质、证照齐全、信誉度高的装修企业,对新开办或连锁装修企业,要详细了解其装修水平和履约能力。

、详细了解套餐内容,交纳定金要谨慎

消费者在确定装修套餐时,要选择符合家庭实际需要的套餐。对于装饰公司在装修设计环节、在签正式合同之前,要求消费者交纳定金的,消费者尤其要小心,谨防装修公司以消费者不履约为由拒不退还定金。合同预付款比例越高,装修风险越大。尽量降低合同预付款比例,索要并保存好收款凭证,以便维权。

、认真确定装修方案,明明白白签合同

消费者在确定装修方案时,要仔细阅读合同条款,特别要注意套餐内产品和套餐外产品的差别,看清合同中各个项目是否在套餐内,以及个性化需要所产生的额外费用,推荐使用家庭装修示范合同。

、订制柜体要签订合同

订制衣柜、橱柜、收纳柜等要实地量房,不能纸上谈兵,确定实际尺寸、材质,并要求商家制作图纸及效果图,确定交货及安装日期,然后再签订制合同。

、购买建材擦亮眼睛,慎重选择

消费者在购买装修建材时,在认清产品商标、产地和质量、环保等标识的同时,应当要求商家出具具有法定效力的检测报告或者将所买产品送相关具有资质的检测机构检测,以确保装修材料质量、安全符合要求。